作り方
-
- 1
- 干ししいたけは軽く洗い水100ccにつけ戻す。
にんじん・豚肉・しめじ・白菜を大きめに切る。
-
- 2
- しいたけを水から出す(しいたけの汁は捨てないで!!)
フライパンに1としいたけを入れ炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープ・しいたけの汁・醤油をいれ全体に混ぜ塩で味を調える。ひと煮たちしたら弱火にし大さじ2の水で溶いた片栗粉をすばやく混ぜダマにならないようかき混ぜたらアンの完成。
-
- 4
- お皿にカダヤキソバの麺を入れ上から3のアンをかければ完成。
おいしくなるコツ
2で焼くときは豚肉を先に。その後は火が通りにくい順に
お野菜を入れていけば歯ごたえがよくなります。
きっかけ
海鮮がなかったので他のもので代用しました。
お野菜もたくさん食べられるのが嬉しいですね。
麺がなければどんぶりでもOK!!