スタミナ満点!豚ロースの包み焼き レシピ・作り方

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エリ@二児のママ
にんにくパワーでスタミナ満点!
ホイル焼きなのでヘルシーで女性にも嬉しいですね。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
たまねぎ
1こ
おろしにんにく
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉は筋を切り叩く。
    食べやすいように少し切り込みをいれ塩こしょうをする。
  2. 2
    たまねぎを薄く半月切りにスライスし水にさらす。
    ボールににんにく・生姜・めんつゆ・肉・水気を切った玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    アルミホイルにたまねぎを引きsの上に肉を乗せ包む。
    フライパンに水を大さじ3入れフタをし10~20分蒸し焼きにする。豚肉に火が通れば完成。食べやすく5~6等分に肉を切るとよい。

おいしくなるコツ

2の時に10分ほど漬け込むと味がなじみます。

きっかけ

母から教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 栄養満点 スタミナメニュー にんにく
料理名
包み焼き

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