材料(3-4人分)
- 豚もも薄切り肉(切り落としでもOK)
- 300g
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 塩、コショウ
- 少々
- ナツメグ(無くてもOK)
- 少々
- 卵
- 1個
- ◆ケチャップ
- 大さじ2
- ◆ウスターソース
- 大さじ1/2
- ◆赤ワイン
- 大さじ2
- ◆顆粒ブイヨン
- 小さじ1/4
- バター(無塩)
- 3g
作り方
-
- 1
- 豚肉は包丁で粗く刻みます。玉ねぎは1cm角くらいに切って小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
- ボールに①の豚肉、 塩、こしょう、ナツメグ、卵を入れてよく混ぜたところに①の玉ねぎを加えて混ぜます。
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- 3
- ◆にお湯50ccを加えてあわせておきます。
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- 4
- 18-20cmくらいの小さめのフライパンに油をひき、②を入れて中火で焼きます。
片面に焼き色がついたらフライパンのフタ、お皿などを使ってひっくり返し、もう片面を焼きます。
-
- 5
- ④に ③を入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通し、仕上げにバターを加えます。
-
- 6
- 食卓で、取り分けていただきます。
きっかけ
大きく焼いた??? 家族に、これは何???と思ってもらいたくて
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