アプリで広告非表示を体験しよう

ビッグ ポークバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー☆twinkle
大きく焼いて、取り分けて食べる楽しみがあります。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

豚もも薄切り肉(切り落としでもOK)
300g
玉ねぎ(大)
1個
小麦粉
大さじ1/2
塩、コショウ
少々
ナツメグ(無くてもOK)
少々
1個
◆ケチャップ
大さじ2
◆ウスターソース
大さじ1/2
◆赤ワイン
大さじ2
◆顆粒ブイヨン
小さじ1/4
バター(無塩)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁で粗く刻みます。玉ねぎは1cm角くらいに切って小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ボールに①の豚肉、 塩、こしょう、ナツメグ、卵を入れてよく混ぜたところに①の玉ねぎを加えて混ぜます。
  3. 3
    ◆にお湯50ccを加えてあわせておきます。
  4. 4
    18-20cmくらいの小さめのフライパンに油をひき、②を入れて中火で焼きます。
    片面に焼き色がついたらフライパンのフタ、お皿などを使ってひっくり返し、もう片面を焼きます。
  5. 5
    ④に ③を入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通し、仕上げにバターを加えます。
  6. 6
    食卓で、取り分けていただきます。

きっかけ

大きく焼いた??? 家族に、これは何???と思ってもらいたくて

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする