大好評!!お好み焼きは牛乳で☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〔下準備〕
キャベツは千切り。
★をだまの残らないようしっかり泡だて器で混ぜておく(☆)。 - 2 別のボウルに☆をお玉一杯、キャベツを片手でギュッと一掴み、お好きな具を適量入れ、箸などでさっくり混ぜる。(今回はエビを入れました)
-
3
フライパンやホットプレートに油をひき、中火で2を入れて箸でつつくようにしてある程度広げて焼いていく。
豚バラをのせる。 -
4
円の周りが焼けてきたらフライ返しで裏面をみて良い焼き色ならひっくり返す。
火を弱火~中火くらいにおとして中まで焼いていく。 - 5 中まで焼けたらひっくり返して皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青さのり、鰹節をかけたら出来上がり~♪
きっかけ
親戚のお好み焼き屋さんに牛乳を入れることを教えてもらい、うちのお好み焼きが更に美味しくなりました♪
おいしくなるコツ
キャベツはたくさん入れましょう、キャベツに生地が絡まれば大丈夫です。一枚ずつ焼く時は必ずキャベツと生地をその都度混ぜましょう、混ぜて置いておくとキャベツから水がでてベチャっとなります。
- レシピID:1300001002
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません