【離乳食】お好み焼き レシピ・作り方
![【離乳食】お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/974f39ccfce202629698fa6e67a8e5f9fab85375.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、ブロッコリーの茎をみじん切りにする。
-
2
【1】に、卵・小麦粉・だし汁を入れて混ぜる。
青のりと削り粉もお好みで。
※野菜によって水分量が変わると思うので、ボッテリする位の柔らかさに調整して下さい。 - 3 薄く油を敷いて、【2】をスプーンで落とし丸く拡げて両面焼く。
きっかけ
手づかみ食べがブームなので、野菜たっぷりのお好み焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがあれば楽ちんです。 細かくした方が食べやすいし、甘いキャベツの芯も入れられます。
- レシピID:1300000981
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 離乳食のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は6枚に分けて焼きました。