【離乳食】お好み焼き レシピ・作り方

【離乳食】お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
でこでこ
でこでこ
調味料なしでも、野菜の甘みでバクバク食べてくれます。

今回は6枚に分けて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、ブロッコリーの茎をみじん切りにする。
  2. 2 【1】に、卵・小麦粉・だし汁を入れて混ぜる。
    青のりと削り粉もお好みで。

    ※野菜によって水分量が変わると思うので、ボッテリする位の柔らかさに調整して下さい。
  3. 3 薄く油を敷いて、【2】をスプーンで落とし丸く拡げて両面焼く。

きっかけ

手づかみ食べがブームなので、野菜たっぷりのお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがあれば楽ちんです。 細かくした方が食べやすいし、甘いキャベツの芯も入れられます。

  • レシピID:1300000981
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
離乳食のお好み焼き
でこでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る