ツナトーストカナッペ レシピ・作り方
![ツナトーストカナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3d46e67ba8eaa8865fffff618fe95882c006cb.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- フランスパン 1本
- たまねぎ 1個
- ツナ缶 2つ
- マヨネーズ たっぷり
- アルミホイル 1枚
- ブロッコリー(なくても良い) 3房
作り方
-
1
材料です。ブロッコリーが写っていませんが、あってもなくても良いです。
-
2
たまねぎはみじん切りにします。
-
3
ツナ缶のスープは我が家では使わずに捨ててしまいます。ふたをぎゅーっと押して水分を取り除きます。
-
4
あれば、ゆでたブロッコリーをみじん切りにします。これは彩りで入れます。美味しさには関係ないです。
-
5
切った材料とマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
6
こんな感じでマヨネーズをたっぷり使います。
-
7
パンをスライスします。
-
8
トースターの下にアルミホイルをひいたほうが焼きバランスがいいです。パンにツナペーストを満遍なく塗るように乗せます。
-
9
5分焼いて出来上がり。二回目の焼き時間は4分で。パンの耳は焦げやすいので、ツナペーストは端まで、しっかり塗り乗せましょう。
-
10
食パンでもおいしいですよ。
きっかけ
ツナトーストが大好き!マヨネーズの焼けた匂いが美味しさを誘います。家で作ればボリュームも栄養も満点です。
おいしくなるコツ
トースターは最初は冷えているので5分くらい焼いて出来上がりましたが、二回目の焼き時間は4分でちょうど良かったです。パンの耳は焦げやすいので、ツナペーストは端まで、しっかり塗り乗せましょう。
- レシピID:1300000915
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ツナトースト
![パルメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e88169434f1aaea9182b4fbed47339a4277e7e.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません