ツナトーストカナッペ レシピ・作り方

ツナトーストカナッペ
パルメ
パルメ
これも我が家の定番メニューの一つです。焦げるマヨネーズが食欲をそそります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 材料です。ブロッコリーが写っていませんが、あってもなくても良いです。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ツナ缶のスープは我が家では使わずに捨ててしまいます。ふたをぎゅーっと押して水分を取り除きます。
  4. 4 あれば、ゆでたブロッコリーをみじん切りにします。これは彩りで入れます。美味しさには関係ないです。
  5. 5 切った材料とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  6. 6 こんな感じでマヨネーズをたっぷり使います。
  7. 7 パンをスライスします。
  8. 8 トースターの下にアルミホイルをひいたほうが焼きバランスがいいです。パンにツナペーストを満遍なく塗るように乗せます。
  9. 9 5分焼いて出来上がり。二回目の焼き時間は4分で。パンの耳は焦げやすいので、ツナペーストは端まで、しっかり塗り乗せましょう。
  10. 10 食パンでもおいしいですよ。

きっかけ

ツナトーストが大好き!マヨネーズの焼けた匂いが美味しさを誘います。家で作ればボリュームも栄養も満点です。

おいしくなるコツ

トースターは最初は冷えているので5分くらい焼いて出来上がりましたが、二回目の焼き時間は4分でちょうど良かったです。パンの耳は焦げやすいので、ツナペーストは端まで、しっかり塗り乗せましょう。

  • レシピID:1300000915
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ツナトースト
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る