【HB】我が家の定番☆しとふわ米粉食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 210g
- 米粉 40g
- 水 184g
- 砂糖 10g
- 有塩バター 15g
- スキムミルク or 粉ミルク 5g
- 塩 2g
- ドライイースト (赤サフ愛用) 3g
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外を全部入れる
- 2 ドライイーストを所定の場所に入れる
- 3 あとはHBにおまかせ♪
きっかけ
ムスメの離乳食にも使えるように、砂糖を控えめにしました。
おいしくなるコツ
パナのSD-BH103を使用しています。 焼き色は「淡」が好みです♪ カメリヤやCGCなど、安い強力粉でもふんわりです。
- レシピID:1300000896
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません