【HB】我が家の定番☆しとふわ米粉食パン レシピ・作り方

【HB】我が家の定番☆しとふわ米粉食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
でこでこ
でこでこ
☆材料は1斤分です☆

材料(4人分)

  • 強力粉 210g
  • 米粉 40g
  • 184g
  • 砂糖 10g
  • 有塩バター 15g
  • スキムミルク or 粉ミルク 5g
  • 2g
  • ドライイースト (赤サフ愛用) 3g

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外を全部入れる
  2. 2 ドライイーストを所定の場所に入れる
  3. 3 あとはHBにおまかせ♪

きっかけ

ムスメの離乳食にも使えるように、砂糖を控えめにしました。

おいしくなるコツ

パナのSD-BH103を使用しています。 焼き色は「淡」が好みです♪ カメリヤやCGCなど、安い強力粉でもふんわりです。

  • レシピID:1300000896
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
でこでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る