ちょこっと贅沢★チョコフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
板チョコを細かく砕き耐熱容器に入れレンジで1~2分加熱。
かき混ぜてチョコがとけていたら生クリーム・赤ワインを入れたらさらに1分加熱します。 -
2
果物を一口大にカットし、お皿にもりつけたら完成。
あつあつのチョコをからめて召し上がれ★
きっかけ
雑誌のレシピを参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
お子様と楽しむならワインはなくていいです。 フォンデュの器でやる時は分量を半分にして途中足してもOK。 赤ワインの代わりにラム酒やブランディとも相性がいです。
- レシピID:1300000884
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレートフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートフォンデュ。
ちょっとプラスして大人味に♪