かぼちゃの皮入りケーキ(HM使用) レシピ・作り方

かぼちゃの皮入りケーキ(HM使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
at☆
at☆
かぼちゃの皮が大量に入ったので、私のは黄緑になってしまいましたが、味はおいしいです。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく刻み、お皿の上に広げてのせて少し水をかけ、電子レンジでやわらかくする
  2. 2 かぼちゃをブレンダーでつぶす。
  3. 3 2にたまご、牛乳、ホットケーキミックスの順番で入れ、よく混ぜる
  4. 4 型に流しいれ、お好きなだけ黒ゴマをかける
  5. 5 180度で40~45分くらい焼く
  6. 6 竹串をさしてみて、ドロっとしていなければ焼き上がり
  7. 7 一晩置いてしっとりしたら、お召し上がりください

きっかけ

離乳食作りでかぼちゃの皮が大量に余ったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジでかぼちゃをやわらかくするときは、一度に長時間かけるのではなく、小刻みに電子レンジをかけてください。 一晩置いたほうがしっとりしておいしいので、少し我慢してください。

  • レシピID:1300000882
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
HM ホットケーキミックス かぼちゃ ゴマ
料理名
ケーキ
at☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る