アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷりマグロ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
いつもはお肉で作るのですがマグロで試したらお肉より美味しかったです!
色が悪くなったマグロでも美味しく食べられます★

材料(2人分)

まぐろ
300g
パン粉
1/2カップ
すりおろし生姜(チューブでも可)
5g
3g
コショウ
適量
(付け合せ)野菜炒め
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを一口大に切り、塩コショウ・生姜をまぶして5分置く。
  2. 2
    1にパン粉をつけてタップリの油で焼く。
    両面焦げ目がついたら完成。
    付け合せに野菜炒め等をもってくださいね。

おいしくなるコツ

塩コショウだけで食べてもおいしいですが味が薄ければソースも合います。 マグロは生でも食べられるので火は両面焦げ目がつけばOKです。

きっかけ

大量のマグロをもらったのでお肉の変わりにつくってっました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 おいしい
料理名
マグロ焼き

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする