アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のてりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
てりやきのたれでやくだけ簡単
焼き鳥を買ったときに一杯貰って冷蔵庫にたまってるのを使いました。

材料(2人分)

鶏肉
2枚
てりやきのたれ(焼き鳥のたれ)
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお肉を入れて焼き、半分火が通ったところでたれを入れてからめ
  2. 2
    一度取り出しロースター(魚を焼くところ)で遠赤の力を借りて5分焼きます。
  3. 3
    もう一度フライパンに戻し煮詰めたたれをからめます。
    焼きすぎると硬くなるのでフライパンの中で中が焼けてるか確認してください。
    レタスやマヨネーズと一緒に食べてください。

おいしくなるコツ

焦がす!のがポイントです。こげたところって美味しいんですよね。 ただ焼きすぎは注意、焦がすときは強火で一気に。

きっかけ

照り焼きのたれって家に残ってませんか? お肉でも魚でもなんでもつかえるから便利ですよね。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする