*ルクエで蒸し野菜 ツナマヨカレーソース* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ツナマヨカレー味で野菜がたっぷり食べられます☆

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
アスパラ
3本
人参
適量
ツナ缶詰
1/2缶
A. マヨネーズ
大さじ2と1/2
A. クレイジーソルト
小さじ1/4
A. 醤油
小さじ1/4
A. カレー粉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて好みの大きさに切ります。人参は5ミリ厚にし型抜きします。アスパラは硬い部分を切り捨て3等分に切ります。これら全てに塩一つまみ振り、ルクエの中に詰めます。
  2. 2
    レンジで3分加熱し、蓋は閉じたまま余熱5分で余分な水分を捨てて蒸し上がり☆
    この間にソースを作ります。
  3. 3
    ツナ缶からツナを取り出し油を捨ててA,を加えてよく混ぜあわせて蒸しあがった野菜の上にかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜はブロッコリーやお好みの野菜で作ってみてください。

きっかけ

ルクエで蒸し野菜はよく作るようになりました。ツナマヨ+カレー味です。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ルクエ 蒸し野菜 アスパラ マヨネーズ
料理名
蒸し野菜 ツナマヨカレーソース

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする