アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻き(えび&アボカド) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しげっちJAPAN
レタスにマヨネーズを和えることで巻きやすくなります。
海老を最後にまくときれいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生春巻きの皮
4枚
アボカド
1/2ヶ
海老
6尾
レタス
2枚
あれば(きゅうり・玉ねぎ・トマト)
適量
マヨネーズ
大1
スイートチリソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老をゆでる。
    レタスをざく切りにする。
    アボカドを5mm幅くらいにスライス
  2. 2
    レタスにマヨネーズを加え混ぜる。
  3. 3
    生春巻きの皮を水につけ広げレタスなどの野菜とアボカド置き最後に海老がくるように巻く

きっかけ

海老とアボカドの大好きな組み合わせで作りました

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/12/15 21:55
おいしいと好評でした ありがとうございました☆
0里香0
生春巻きおいしいですよね♪
2013/03/04 21:16
とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした〜!
necomanma
最近作ってなかったので食べたくなりました☆ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする