*餅入り広島風お好み焼き* レシピ・作り方

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はい 山田です
お餅を入れて焼きました☆

材料(3人分)

A,市販お好み焼きの粉(3枚分)
表示通り
A,玉子(大)
1個
A,水
表示通り
キャベツの千切り
9枚程
豚バラ肉
3枚
お餅
1個
焼きそば麺
1,5玉
玉子
3個
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
紅生姜
適量
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    A.は粉袋の裏表示通りに混ぜ合わせておく。キャベツは3ミリ幅の千切りにしておく。豚肉は4センチ程に切る。
  2. 2
    ホットプレートを熱し、油を敷き
    生地をお玉1杯弱で丸型に流し均す。キャベツを山盛りに乗せる。
  3. 3
    キャベツの上に豚肉を乗せ、生地をかける。
  4. 4
    ひっくり返し、蓋をして180度の温度で5分焼く。この間に5の作業に取り掛かる。
  5. 5
    焼きそば麺を4センチ程の長さに切り、油を敷いたフライパンで焼く。
  6. 6
    焼き色が付いたらひっくり返して焼き、皿に取り出し3等分し、餅を乗せてレンジで30秒ほどチンして餅を柔らかくする。
  7. 7
    ホットプレートに玉子を割り入れ崩し、お好み焼きの大きさに丸くして6の焼きそば麺を乗せる。
  8. 8
    生姜を散らし、ソースを一塗りし、お好み焼きを乗せ合体させる。
  9. 9
    ソースをまんべんなく塗り、マヨネーズをかけます。お好みで青海苔、かつお節をトッピングして出来上がり☆

おいしくなるコツ

ホットプレートが狭いので7、の作業から1枚ずつ完成させます。

きっかけ

いつも作る広島風お好み焼きにお餅を入れてみました。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
モダン焼き
関連キーワード
お餅 お好み焼き 広島風 焼きそば
料理名
餅入り広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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