材料(3人分)
- A,市販お好み焼きの粉(3枚分)
- 表示通り
- A,玉子(大)
- 1個
- A,水
- 表示通り
- キャベツの千切り
- 9枚程
- 豚バラ肉
- 3枚
- お餅
- 1個
- 焼きそば麺
- 1,5玉
- 玉子
- 3個
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 紅生姜
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- A.は粉袋の裏表示通りに混ぜ合わせておく。キャベツは3ミリ幅の千切りにしておく。豚肉は4センチ程に切る。
-
- 2
- ホットプレートを熱し、油を敷き
生地をお玉1杯弱で丸型に流し均す。キャベツを山盛りに乗せる。
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- 3
-
- キャベツの上に豚肉を乗せ、生地をかける。
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- 4
- ひっくり返し、蓋をして180度の温度で5分焼く。この間に5の作業に取り掛かる。
-
- 5
- 焼きそば麺を4センチ程の長さに切り、油を敷いたフライパンで焼く。
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- 6
- 焼き色が付いたらひっくり返して焼き、皿に取り出し3等分し、餅を乗せてレンジで30秒ほどチンして餅を柔らかくする。
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- 7
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- ホットプレートに玉子を割り入れ崩し、お好み焼きの大きさに丸くして6の焼きそば麺を乗せる。
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- 8
- 生姜を散らし、ソースを一塗りし、お好み焼きを乗せ合体させる。
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- 9
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- ソースをまんべんなく塗り、マヨネーズをかけます。お好みで青海苔、かつお節をトッピングして出来上がり☆
おいしくなるコツ
ホットプレートが狭いので7、の作業から1枚ずつ完成させます。
きっかけ
いつも作る広島風お好み焼きにお餅を入れてみました。
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