アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
電子レンジで7分。
柔らかおいしいカボチャの煮物の出来上がり☆
洗い物も少ないのが嬉しいですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
200g
砂糖・酒
各大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮ごとラップに包み電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    荒熱をとりカボチャを一口大に切り、ルクエ等のシリコンスチーム鍋に入れ砂糖・塩をかけ5分おく。
  3. 3
    2に醤油をかけてかるく混ぜたらふたをして5分加熱。(600W)
    10分蒸らしたら完成。

おいしくなるコツ

始めに加熱することでカボチャが切りやすくなります。 蒸らした後に全体をかき混ぜると味がなじみます。

きっかけ

レシピの本を簡単にしました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ルクエ 電子レンジ 簡単 シリコンスチーム
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/26 23:49
簡単に作れてうれしいです♥運動会のお弁当に入れました~年に一度の大仕事終了です(笑)
yantasan
ありがとうございました。 また機会があれば作ってください★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする