アプリで広告非表示を体験しよう

簡単2ステップでできる湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
冬は鍋の季節です☆
簡単おいしい湯豆腐でポカポカしましょ。
洗い物も最小限!!

材料(2人分)

豆腐
1丁
鰹だし
小さじ1
醤油
適量
生姜・ねぎ
各こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐1丁を半分に切りルクエに入れる。
  2. 2
    お湯150ccと鰹だしを入れレンジで2分加熱すれば完成。

    お好みで薬味をのせてください。

おいしくなるコツ

水で作る場合はレンジの加熱時間を増やしてください。 一緒にえのきやネギを入れるとおいしいですよ。

きっかけ

お豆腐があったのでつくってみました

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
簡単 シリコンスチーム鍋 湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする