アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
材料を入れて後は圧力なべにおまかせの手抜きレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽先
8本
大根
2分の1本
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにする。
  2. 2
    調味料を圧力鍋に入れ、鶏手羽先、大根を入れて蓋をして高圧で加圧5分し、圧が抜けるまで放置する。
  3. 3
    圧が抜けたら蓋をあけ、大根と鶏手羽先を混ぜ、数分間煮込み煮汁を煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うことで短時間で骨離れのいい手羽先の煮物が出来上がります。

きっかけ

コラーゲンたっぷりの手羽先を簡単に食べたくて、今の時期おいしい大根と一緒に煮ちゃいました。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/20 19:34
手羽元で この組み合わせサイコーですね
担当はぴよ助でした。
レポありがとうございます。大根のおいしい季節ですものね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする