アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単もちあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅三郎18
定番なのかな?
僕は昨日知りました。でもとてもおいしいです。
お正月の残り物のお餅がいっぱい食べれます。

材料(1人分)

切り餅
3個
適量
砂糖
好きなだけ
しょうゆ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅が大きければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    餅が半分くらいつかる量の油が温まったら、餅を入れます。
    ●餅が膨らんでポンッとなる時があるので油がはねないよう気をつけて下さい。
  3. 3
    餅が膨らんでサクサクしてきたら、裏返して焼き色がついたら取り出して下さい。 ●油がはねても大丈夫なように注意して下さい。
  4. 4
    砂糖をたっぷりかけて出来上がりです。
    僕はそのままでもすきですが、お好みでしょうゆもちょっとかけるともっと美味しいです。

おいしくなるコツ

あたたかいうちに食べた方がおいしいです。 揚げる時は、サングラスをしたり、鍋のふたを盾にしておいた方が安全です。僕の時は大丈夫でしたが、餅の種類によってははねるかもしれないので、慎重におねがいします。

きっかけ

友達のを食べておいしかったので教えてもらいました、シンプル簡単!

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
揚げ餅

このレシピを作ったユーザ

梅三郎18 料理は素人ですので、僕のレシピはあまりお勧めできません。こうしたほうがもっと美味しくなるよというアドバイスがあれば教えてください。 タイトルに☆マークがついているものはお勧めできます! 美味しくない時は美味しくないよと気軽にコメントして下さい。 料理は楽しくなるべく楽に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする