(2ページ目) 千枚漬け風♪小かぶの柚子入り甘酢漬けつくったよ
みんながつくった数 66 件
つくったよスタンプ24件
つくったよレポート 42件(41人)
-
シェリママ☆☆2017/05/09 18:59:38甘酸っぱくて、とても美味しい⭐かぶは、なかなか使う時がありませんが、ある時はまた作りたいです。
-
さびぞー。2016/12/14 22:33:05柚子の香りがして、とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪♪
-
みょうchan2016/11/29 18:22:04とっても美味しく漬かりました♪大根とカブで冬の常備菜決定です。ごちそうさまでしたm(_ _)m
-
hana1128-242014/12/19 20:16:32柚子の香りと甘酢でさっぱり美味しいお漬物でした。
あっという間になくなっちゃいました。ごちそうさまです(^_^)作って頂いてありがとうございます♪認証遅くなってごめんなさい!>< お正月用にそろそろ作らないとですね~^^気に入って貰えて良かったわぁ~ -
unamamemo2014/02/10 19:55:47かぶが大きすぎたのか少し薄味でしたが、あっさりしていて美味しかったです♪お!赤かぶですね♪いいわぁ~(#^.^#)かぶが大きい場合はいちょう切りでもいいですよぉ~良ければまた作ってみてくださいませ♪
-
ゆーまま19732014/01/30 22:14:30甘酢でさっぱり、おいしかったです♪メインがこってりだったので、ベストマッチでした。んぎゃぁ~!承認が遅くなってごめんなさい!!PCを修理に・・涙 嬉しいレポを有難うございます。箸休めにピッタリですよね!この季節ならではの美味しさ♪好きです笑
-
コイケケケ2014/01/11 20:13:44たくさんかぶを頂き、料理に悩んでいましたが、さっぱり美味しくできました!
ありがとうございます~うわぁ~お!承認が遅くなってごめんなさいです!!そして、作って頂いて有難うございます(#^.^#)美味しく出来たんですね!良かったわぁ~♪また是非どうぞ~☆ -
コバルト41052014/01/05 09:08:45おはようございます。
小かぶがあったのでレシピを拝見し作りました。
メンズでも簡単に作れ、柚子の香りと爽やかな風味で
美味しく頂きました。
御馳走様でした。作って頂いて有難うございます。我が家もお正月に重宝しましたよぉ~また是非作ってくださいませね♪ -
happy-eco-life2013/12/29 10:50:40かぶらとゆずをいただいたので、作ってみました。
おいしかったです。
家族にもレシピを教えてと言われました。うわぁ~作って頂いてありがとうです!!今日、私も作りましたよん♪お正月用ですね~ -
heartbonic2013/11/12 20:28:41ゆずの風味が効いて、さっぱりして美味しかったです。甘酢がだいすきなので、箸がとまりません(*^^*)うわぁ~お!承認が遅くなってごめんなさい!!作って頂いたんですね!有難うございます(#^.^#)これはお正月にも重宝するんで是非また作ってみてくださいませね♪
-
mikimirai2013/04/15 18:55:05大きいの一つで作りました。食べかけでごめんなさいm(__)mおつまみに最高です(´∀`作って頂いて有難うございます♪おつまみに最高!そうなんですよねぇ~ お漬物よりもそっち寄り?(≧∇≦)/ あぁ~食べたくなりましたわん(笑)
-
おすぎ4302013/01/08 14:00:22ちょうどカブとゆずをいただいたので、作りました。
さっぱりしておいしいです(*^_^*)。おぉ~作って頂いて有難うございます♪市販の千枚漬けよりさっぱりでしょ?柚子は出来るだけ薄く黄色の部分だけを使うのがオススメです(#^.^#) -
アルビン10062012/01/19 14:36:09簡単でシンプルな味でおいしかったです。
さっぱりしてパクパク食べれますね!作ってくださってありがとうございます♪私も大好きなんです!簡単なのって嬉しいんですよね~ -
siter2011/12/29 13:52:48大きめなコカブ(?)で。柚子の風味が爽やかで箸が進みます。作っていただいて有難うございます。ちょうど今日、私もお正月用に蕪を漬けましたよぉ~疲れた胃に優しい?って感じですよね!
-
ノウズミニマム2011/12/27 18:45:05美味しくつかりましたー!ご飯が進みます(^O^)/うわぁ~美味しそうですぅ~!! お正月用に私も明後日に漬けますよぉ~美味しいですよね♪作っていただいて有難うございますm(__)m
-
モコリンマーマ☆2011/12/02 18:45:10実家でカブとゆずをもらったので作ってみました☆
ゆずの香り大好きです♫作っていただいて有難うございます♪蕪の美味しい季節になりましたよねぇ~私も柚子大好きです!! -
おふくこ2011/01/01 12:59:42かぶは薄く切った方が漬かりやすいですか?味はさっぱりして美味しいです。作っていただいたんですね!!有難うございます♪
蕪は2~3ミリくらいに切ります。分厚いと漬かりにくいですね。 -
*pyoco*2010/12/25 18:47:00柚子の香りとあっさりした味付けが抜群でした☆きゃん♪つくレポ有難うございます!!
この作り方でキュウリでも大根でも出来ますよぉ~やってみてくださいね♪