アプリで広告非表示を体験しよう

*菜の花とハムのぺペロンチーニ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
菜の花はパスタにも合います♪

材料(1人分)

パスタ
80g
菜の花
1/4ワ
ハム
1枚
ニンニク
1片
たかのつめ
1本
適量
黒胡椒
適量
EXオリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を茹でて水にさらし、よく絞って2.5センチの長さに切る。ハムは半分に切って1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオイル、たかのつめ、ニンニクを入れ火にかけニンニクはキツネ色、たかのつめが黒くなったら1.を加えて炒め味を付ける。
  3. 3
    茹で上がったパスタを2.に加え茹で汁お玉半量程加えフライパンをゆすり水分が無くなったら皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

菜の花の辛味がイヤな方は3時間程水にさらすと辛味が和らぎます。

きっかけ

お店で菜の花と生ハムのぺペロンチーニを食べて家の冷凍菜の花とハム消費で作りました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
菜の花 ハム 簡単 美味しい
料理名
菜の花とハムのぺペロンチーニ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする