いかとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
オイルベースに醤油とバターを加え和風にしました。イカはカットして売ってあるものを使えば楽チンです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.6mm)
160g
いか
100g
エリンギ
1本
エキストラバージンオリーブオイル
大匙3
にんにく 
一かけ
塩 胡椒
少々
大匙2
ブイヨンスープ
100cc
しょうゆ
大匙2
バター
大匙1
ブラックペッパー
少々
もみのり ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさにさいておく。
    イカはよく水気をとっておく。
    パスタを茹でるお湯を沸かしパスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大匙3とにんにくをいれ、弱火にかけて香りを出す。
    イカ、エリンギを入れ炒め酒、塩胡椒をふる。
  3. 3
    そこへブイヨンスープを加える。
    そこに、バター、醤油と茹であがったパスタを加えからめる。
  4. 4
    仕上げにブラックペッパーとエキストラバージンオイルを少々からめ出来上がり☆
    お皿に盛り、もみのりと万能ねぎをかける。

きっかけ

家にある調味料でできる和風パスタを作りました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギ
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/14 23:35
ありあわせ野菜でアレンジ☆美味しくいただきました♪おいしいレシピ感謝します(^O^)
桃華っち
レポートありがとうございます!いろんな野菜で栄養も とれていいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする