一次発酵なし!簡単ベーグル レシピ・作り方

一次発酵なし!簡単ベーグル
みょうchan
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発酵なしで簡単にもっちりベーグルが作れます。

材料(4個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 75㏄
  • モラセスorはちみつor砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに強力粉を入れ、中央をくぼませ、砂糖とドライイーストを入れ、ぬるま湯を注ぎながら全体を軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 1に塩を加え、生地がなめらかになるまで5分間ぐらいよくこねる。
  3. 3 2の生地を4等分にして丸める。ラップをして10分間ぐらいねかせる。
  4. 4 3の生地の表面がなめらかになっていたら、生地の中央に親指を入れて穴をあける。穴を少しずつひろげ、ベーグルの形に成型する。
  5. 5 オーブンを200℃予熱。お鍋にお湯を沸かし、モラセスを溶かし、お湯を沸騰させないようにしてベーグル生地を表、裏1分ずつゆでる。
  6. 6 5の生地の水気をよくきって200℃12分焼成し出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなベーグル。いつも買ってましたが、自分で作ってみようと思って♪

おいしくなるコツ

焼成温度、時間はオーブンによって差があると思うので加減してください。

  • レシピID:1300000311
  • 公開日:2010/11/29
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ベーグル
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つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/05/21 17:17
    一次発酵なし!簡単ベーグル
    上手に出来ました!(^^)!明日、クリームチーズ挟んで頂こうかな♥
    むっちりつるぴか、最高です☆アリガトさんです
    <(_ _)>
  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/01/29 14:40
    一次発酵なし!簡単ベーグル
    ソフトすぎない好みのベーグルができました☆
  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2011/01/27 10:08
    一次発酵なし!簡単ベーグル
    臨機応変に水を足しました。初ベーグル大成功!わかりやすいレシピをありがとう!

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