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一次発酵なし!簡単ベーグル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4個人分

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    10g

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ぬるま湯

    75㏄

  • モラセスorはちみつor砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一次発酵なし!簡単ベーグル

発酵なしで簡単にもっちりベーグルが作れます。

作り方

  • 1

    ボールに強力粉を入れ、中央をくぼませ、砂糖とドライイーストを入れ、ぬるま湯を注ぎながら全体を軽く混ぜ合わせる。

  • 2

    1に塩を加え、生地がなめらかになるまで5分間ぐらいよくこねる。

  • 3

    2の生地を4等分にして丸める。ラップをして10分間ぐらいねかせる。

  • 4

    3の生地の表面がなめらかになっていたら、生地の中央に親指を入れて穴をあける。穴を少しずつひろげ、ベーグルの形に成型する。

  • 5

    オーブンを200℃予熱。お鍋にお湯を沸かし、モラセスを溶かし、お湯を沸騰させないようにしてベーグル生地を表、裏1分ずつゆでる。

  • 6

    5の生地の水気をよくきって200℃12分焼成し出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなベーグル。いつも買ってましたが、自分で作ってみようと思って♪

おいしくなるコツ

焼成温度、時間はオーブンによって差があると思うので加減してください。

レシピID: 1300000311

公開日:2010.11.29

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.05.21

    上手に出来ました!(^^)!明日、クリームチーズ挟んで頂こうかな♥
    むっちりつるぴか、最高です☆アリガトさんです
    <(_ _)>

    むっちと仕上がっておいしそう♪プレーンなのでいろいろサンドするとよさそうですね。レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2011.01.29

    ソフトすぎない好みのベーグルができました☆

    レポありがとうございます。お好みのベーグルできたようでよかったです♪

    お返事を見る

  • 2011.01.27

    臨機応変に水を足しました。初ベーグル大成功!わかりやすいレシピをありがとう!

    レポありがとうございます。初ベーグル成功よかったです♪ごま?も入っておいしそうですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
ベーグル

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