アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!3ステップで作るカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
できるだけ少ない調理器具と、どの家庭にもある調味料で作ってみました。お手軽なのにとってもやわらかく美味しいです。

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
A 水
大さじ3
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにAの調味料をすべて入れて火をつけ沸騰させる。
  2. 2
    皮目に切れ目を入れたカレイを1のフライパンに皮から入れて蓋をし、弱火で2分煮る。その後ひっくり返して弱火で8分煮る。
  3. 3
    蓋を取りたれをかけながら2分煮てできあがり。

おいしくなるコツ

付け合せに大根・ごぼうなどの根野菜をカレイと一緒に入れても味がしみこみ美味しくできます。冷めた方がタレがしみ込むので次の日も美味しいです。 生姜がなかったのでチューブで作ったのですがあればスライスして入れてもgood!

きっかけ

定番メニューのかれいの煮付けを簡単シンプルに、だけど美味しく作ってみました。我が家のご飯が進むメニュー

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カレイの煮付け
関連キーワード
カレイ カレイの煮付け 簡単 フライパン
料理名
かれいの煮付け

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする