半端な野菜を一掃!ウインナーと残り野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切り野菜はもう適当に細切りしておきます。
- 2 卵に砂糖と醤油で味付けしておきます。
- 3 ウインナーから炒めだし玉ねぎ、人参と固いものから炒めます。
- 4 青いものは最後に入れ炒めたらオイスターソースと醤油を回しいれ味つけします。今回はほうれん草の茹でたのが残っていたのでそれで。(笑)
- 5 最後に味付けした卵液を回しいれ大きく混ぜながらとじたら出来上がり~♪
きっかけ
少しずつ残った野菜を食べちゃおう♪ と時々作る簡単料理です。お弁当にも入れちゃいますよ~
おいしくなるコツ
もう残り野菜ならキャベツでもレタスでも何でも使えて便利ですよ~卵も今回は2個でしたが野菜の量などで3個とか加減してください。またウインナーを豚肉やベーコンに変えてもいいですね。ご飯に合うおかずです♪
- レシピID:1300000164
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーと野菜の卵とじ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
こりまり2020/09/05 10:16美味しくいただきました
-
greenflower10282013/03/23 21:38冷蔵庫にあるもので♪
入れた野菜は白菜、人参、ブロッコリーの芯です。
サッと作れておいしいです(*^^*) -
かっぺ42172013/01/26 12:45冷蔵庫掃除にもなるけど、色々な種類の野菜を一品でとれるから、一石二鳥ですよね。彩りもきれいだし、一石三鳥かな?おいしかったです!また作ります!
-
shino86312012/09/19 21:50一品で野菜がしっかり摂れて、しかも子供が喜ぶ味なので大満足です♪
家族でペロリと食べてしまったので次はもっと大量に作りたいと思います^^
レシピへのコメント
-
**ゆ-ちゃん** 2010.11.09 08:07
ニャハハ!!
残り物は何でもかんでも卵でとじる!!これが便利で美味しいのよねぇ~
主婦のおかずじゃな。 -
snowoods** 2010.11.08 23:23
(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
こゆの好き━━━(っ'∀`c)━━━━!!
つぼじゃ♪