材料(1人分)
- なす
- 1コ
- ピーマン
- 1コ
- にんじん
- 1/10本
- 市販冷凍餃子
- 3個
- サラダ油
- 適量
- 塩、しょうゆ
- 少々
- 大根おろし
- 1/10本
- しょうが
- 少し
作り方
-
- 1
- 洗って水気を切った、なす、ピーマン、にんじんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 温めた油で切った野菜をそのまま揚げる。
市販の餃子も揚げる。
-
- 3
- お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 皮をむいた大根で大根おろしを作る。
お好みで、しょうがをおろし、しょうゆ、塩でいただく。
おいしくなるコツ
コツがないのがコツです。誰でも出来る。私でも出来た。(>_<)ぜひ、熱々で食べてください。
きっかけ
簡単できれい