*たたきキュウリの石垣島ラー油和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
1分クッキング♪和えるだけ。キュウリを叩いてストレス発散?意外と持ってる人多いと思うけど賞味期限気にしてね!

材料(3~4人分)

キュウリ
1 本 
A. 塩
一つまみ程
A. フライドニンニク
1 個分
A. 石垣島ラー油
小さじ 2程

作り方

  1. 1
    キュウリは塩で擦り、洗います。縦半分に切り、すりこぎや麺棒で叩き、食べやすい大きさで斜め切りにします。
  2. 2
    ボウルに1.を入れ、A.を加えて混ぜ、味を見て出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリを叩く事で味の染みが良くなります。

きっかけ

よくありそうです、思いつき。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり おつまみ 簡単 ラー油
料理名
たたききゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする