*たたきキュウリの石垣島ラー油和え* レシピ・作り方

*たたきキュウリの石垣島ラー油和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
1分クッキング♪和えるだけ。キュウリを叩いてストレス発散?意外と持ってる人多いと思うけど賞味期限気にしてね!

材料(3~4人分)

  • キュウリ 1 本 
  • A. 塩 一つまみ程
  • A. フライドニンニク 1 個分
  • A. 石垣島ラー油 小さじ 2程

作り方

  1. 1 キュウリは塩で擦り、洗います。縦半分に切り、すりこぎや麺棒で叩き、食べやすい大きさで斜め切りにします。
  2. 2 ボウルに1.を入れ、A.を加えて混ぜ、味を見て出来上がり。

きっかけ

よくありそうです、思いつき。

おいしくなるコツ

キュウリを叩く事で味の染みが良くなります。

  • レシピID:1300000124
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり おつまみ 簡単 ラー油
料理名
たたききゅうりの和え物
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る