材料(2~3人分)
- れんこん(大)
- 1節
- 長ねぎ
- 1/2本
- ■塩 こしょう
- ■片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 細ねぎ 大葉
- ポン酢 大根おろし
作り方
-
- 1
- 長ねぎは粗く刻んで耐熱容器に入れ フタ(ラップ)をしてレンジで加熱します
-
- 2
- れんこんの2/3量をすりおろし 1/3量は粗く刻みます
-
- 3
- ① ② ■をあわせてよく混ぜ 形づくり 油をひいたフライパンで両面焼きます
-
- 4
- おろしポン酢でいただきます
おいしくなるコツ
表面にこんがり焼き色をつけて
きっかけ
れんこんが大好きなので
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンのモチっ♪シャクっ♪焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません