アプリで広告非表示を体験しよう

*ツナ&大根おろしのパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
今や家庭で普通に食べてる和風パスタの代名詞!パスタ、ツナ缶、大根、のりがあれば出来るっ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティー
160g
ツナ缶中身だけ
約80g
オリーブオイル
大さじ 2
一つまみ
黒胡椒
適量
大根おろし
約15cm
豆苗(又はかいわれ大根)
1/4パック
醤油
適量
切り海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、2.3.を下ごしらえして準備する。パスタを茹で始める。

    ↓使いきった豆苗にお水をあげてこんなに生えてきました~
  2. 2
    豆苗は根から切り離し洗って
    水分を切っておく。海苔もお好みに刻んでおく。
    大根をおろしを作り、軽く水気を絞っておく。
  3. 3
    冷たいフライパンに油分を適度に切ったツナ、オリーブオイル、塩、黒胡椒4回程挽き入れておく。
  4. 4
    パスタ茹で上がり3分前になったら3.のフライパンを火にかけ
    温めておく。表示2分前にパスタを引き上げフライパンに投入する。
  5. 5
    フライパンをゆすり、混ぜ合わせ、茹で汁を大さじ3杯程加え
    フライパンをゆすり味を整えて皿に盛る。
  6. 6
    盛ったパスタの上に大根おろしを乗せ、周りに豆苗、海苔を散らして醤油をかけて食べる。

おいしくなるコツ

かいわれ大根を使うメニューですが、豆苗は辛味が無いのでこれも美味しかったです♪ ツナの油でそのまま作っても良いとは思いますが・・・私は嫌。 適当な分量でも作れますが、毎回同じ味となるととレシピは必要かな~

きっかけ

沼津で有名なパスタ屋さんのメニューをお家で作りたいと思いましたぁ

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ ツナ 大根おろし 美味しい
料理名
ツナと大根おろしのスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 12:06
美味しかったー!またつくります!
まめ131
暑い日にはサッパリと食べられますよね♪つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする