朝食に♬ロリーナパルメザンチーズ入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 150ml
- オートミール 50g
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ2
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳とオートミールを入れ混ぜる。
500wレンジで1分温める。
ロリーナパルメザンチーズを加え混ぜる。 -
2
粗熱がとれたら、卵を加え混ぜる。
ホットケーキを加え混ぜる。 -
3
フライパンを弱火で熱して、②をお玉1杯落とす。
プツプツ穴が空いてきたらひっくり返して2分ほど焼く。
生地が無くなるまで繰り返し焼く。
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)