アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
カルシウム入り♬

材料(4人分)

豚こま切れ肉
350g
にんじん
1/2本
しめじ
1株
白菜
80g
長ねぎ
1/2本
ちりめんじゃこ
大さじ2
750ml
基本のおかずつゆ
大さじ1
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ちりめんじゃこ、石づきを切り落としてほぐしたしめじを入れて中火にかける。
    スライスしたにんじんを加える。
  2. 2
    沸騰したら、ざく切りにした白菜、長ねぎ、豚こま、基本のおかずつゆを加える。
    弱火にして味噌を溶く。
    火が通ったら椀によそう。

きっかけ

夕飯用

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜しめじ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
旨味 節約 食べ盛り 美味しい
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする