ひとくちとんかつ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひれ肉 ひとくちとんかつ用 12枚
- 塩こしょう 少々
- ★卵 1個
- ★水 大さじ2
- ★マヨネーズ、米粉または薄力粉 各大さじ1
- パン粉 お玉2杯ほど
- こめ油 200mlほど
作り方
-
1
豚にまんべんなくフォークで刺す。
塩こしょうを振る。
混ぜ合わせた★に絡める。
パン粉をまぶす。 -
2
170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
油を切って、お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とんかつ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/07/30 15:27美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
yucci2024/07/12 09:48美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)