大根と蕪のおかか漬け レシピ・作り方

大根と蕪のおかか漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
ヘルシーです♬

材料(4人分)

  • 大根 3cm
  • 1株
  • ふたつまみ
  • ★白だし 大さじ2
  • ★米酢 小さじ2
  • ★鰹節 8g

作り方

  1. 1 大根と蕪を食べやすく切って、レンジ調理可能なポリ袋に入れる。
    塩を振ってよく揉む。
    500wレンジで1分温める。
    汁気を絞る。
  2. 2 ★を加え揉む。
    冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    器に盛る。

きっかけ

大根キャンペーン

  • レシピID:1290044078
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)浅漬けかぶ
関連キーワード
ヘルシー 節約 美味しい 箸休め
料理名
浅漬
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/07/03 16:14
    大根と蕪のおかか漬け
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立