小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
旬の小松菜でビタミン、鉄分、葉酸補給レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく切ります。鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。沸騰して出汁がとれたら小松菜と油揚げを入れて5分煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

小松菜を使った栄養レシピが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290044067
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る