黒豆豆腐パウンド レシピ・作り方
![黒豆豆腐パウンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d0730a19ad59645b9a6df5834db22de96cd2ba6.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- てんさい糖 大さじ3
- 卵 1個
- こめ油 大さじ3
- 薄力粉(フランス産) 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 黒豆(煮豆) (日本食材) 100g
作り方
-
1
オーブンを180℃に温める。
ボウルに豆腐を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
他の材料を表記順に入れて、その都度混ぜる。 -
2
生地をシリコンのパウンド型に入れて平らにならす。
180℃のオーブンで40分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/06/30 11:36美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)