米粉ツナコーンパン レシピ・作り方

米粉ツナコーンパン
  • 約15分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
朝食やおやつに!

材料(3人分)

  • 米粉 120g
  • 絹豆腐 150g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • はちみつ 20g
  • 茹でとうもろこし 60g
  • ツナ缶 1缶
  • チーズ 20g
  • 少々
  • ベーキングパウダー 5g
  • 米油 10g

作り方

  1. 1 オーブン180度で予熱する。
  2. 2 ボウルに絹豆腐、卵を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3 2に他の材料も順に加えゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4 混ざったらマフィン型などに生地を流す。
  5. 5 予熱したオーブン180度20分焼く。

きっかけ

とうもろこしをもらったので

  • レシピID:1290044060
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶米粉米粉パンとうもろこし
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る