材料(2人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 100ml
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 冷凍かぼちゃ
- 4切れ
- 電子レンジで作れるカレールー
- 3かけ
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切り、人参は小さめの乱切りにする。
-
- 2
- 大きめの耐熱ボウルに全ての材料を入れる。
ボウルにラップを隙間を開けてかける。
-
- 3
- 電子レンジに入れ500w8分加熱する。
電子レンジから取り出し混ぜる。
-
- 4
- 3のボウルにラップを隙間を開けてかけ、500w8分加熱する。
-
- 5
- 4を電子レンジから取り出し混ぜる。
きっかけ
電子レンジ調理可能なルーを買って作ってみたら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません