アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと人参のひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
サンチュやリーフレタスに巻いて食べるのがお気に入りの食べ方です。

材料(2人分)

牛豚合い挽き肉
300g
人参
1/2本
えのき
1袋
おろし生姜
小さじ1
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5mm大の角切り、えのきは石づきをとって1cm幅に切る。
  2. 2
    ひき肉、人参を炒める。
    ひき肉の油をキッチンペーパーで軽く吸い取る。
  3. 3
    2にえのきと生姜を加え炒める。
  4. 4
    えのきがしんなりしてきたら調味料を加え炒める。

きっかけ

炒めるだけで出来る簡単料理です。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする