アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
かぼちゃの甘味と甘辛いひき肉が大人も子どももお気に入りなおかずです。

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
200g
200ml
牛豚合い挽き肉
100g
オリゴ糖(砂糖でもok)
大さじ1
醤油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1
片栗粉
小さじ1
片栗粉を溶く水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに冷凍かぼちゃと水を入れ、中火で煮立たせる。
  2. 2
    1に挽き肉と片栗粉以外の調味料を全部加える。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を加え、混ぜながら3分ほど加熱する。

きっかけ

冷凍かぼちゃを使ったお手軽レシピです。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお疲れ気味の方合い挽き肉包丁を使わない料理彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする