鰹節と味海苔の玉子焼き レシピ・作り方

鰹節と味海苔の玉子焼き
  • 約10分
Nico
Nico
簡単ですꕤ

材料(2人分)

  • 2個
  • ★みりん、めんつゆ 各少々
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 味海苔 2枚
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をといて★を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、①を流し入れる。
    まんべんなく、鰹節とちぎった海苔を散らす。
    半熟になったら巻いて切り分ける。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1290043981
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 低糖質
料理名
たまごやき
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/06/01 13:54
    鰹節と味海苔の玉子焼き
    Nicoさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)今月も素敵な月になりますように♪!
  • yucci
    yucci
    2024/05/31 19:50
    鰹節と味海苔の玉子焼き
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆来月もよろしくお願いします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る