18歳誕生日記念 ベーコンチーズバゲット レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ●中力粉 300g
- ●水 190g
- ●ドライイースト 1g
- ●塩 4g
- ベーコンスライス 6枚
- シュレッドチーズ 2つかみ
- トッピング用シュレッドチーズ 1つかみ
作り方
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1
●の材料がパン生地です。前夜に混ぜて、蓋ができる大き目のタッパーに入れて室温でオーバーナイト発酵。
翌朝、2.5倍ぐらいになってたら冷蔵庫に入れて焼くまで待機。 -
2
粉(分量外)を振った台に生地を取り出し、約三等分にする。
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3
それぞれを平に伸ばし、ベーコンスライスを並べ、チーズをのせる。
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4
端から巻き込み、最後をしっかり閉じる。
これを数字の1にして、同様にしたものを丸くして
8の字を作る。 -
5
閉じ目を下にしてオーブンシートに乗せ、オーブンの発酵機能で40度20分ほど二次発酵。
焼く前に表面にハケで水を塗り、トッピング用のシュレッドチーズを張り付けた後、残りは乗せる。 -
6
オーブンのピザモードで焼いて色づいたら完成。
ちょっと焼きすぎました。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン誕生日の料理
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