18歳誕生日記念 ベーコンチーズバゲット レシピ・作り方

18歳誕生日記念 ベーコンチーズバゲット
  • 1時間以上
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誕生日に毎年焼く記念パン。今年は好物のベーコンとチーズを巻き込み、トッピングしたチーズがカリカリのバゲットにしました。

材料(4人分)

  • ●中力粉 300g
  • ●水 190g
  • ●ドライイースト 1g
  • ●塩 4g
  • ベーコンスライス 6枚
  • シュレッドチーズ 2つかみ
  • トッピング用シュレッドチーズ 1つかみ

作り方

  1. 1 ●の材料がパン生地です。前夜に混ぜて、蓋ができる大き目のタッパーに入れて室温でオーバーナイト発酵。
    翌朝、2.5倍ぐらいになってたら冷蔵庫に入れて焼くまで待機。
  2. 2 粉(分量外)を振った台に生地を取り出し、約三等分にする。
  3. 3 それぞれを平に伸ばし、ベーコンスライスを並べ、チーズをのせる。
  4. 4 端から巻き込み、最後をしっかり閉じる。
    これを数字の1にして、同様にしたものを丸くして
    8の字を作る。
  5. 5 閉じ目を下にしてオーブンシートに乗せ、オーブンの発酵機能で40度20分ほど二次発酵。
    焼く前に表面にハケで水を塗り、トッピング用のシュレッドチーズを張り付けた後、残りは乗せる。
  6. 6 オーブンのピザモードで焼いて色づいたら完成。
    ちょっと焼きすぎました。

きっかけ

毎年恒例で誕生日記念パンを焼いてます。

  • レシピID:1290043968
  • 公開日:2024/06/16
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カテゴリ
バゲット・フランスパン誕生日の料理
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