アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と新玉ねぎの血液サラサラパスタ。動画レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっちクッキング Hatch cooking
良質なオイルをとって健康的に。
動画アップしています。↓↓↓
https://www.instagram.com/p/C6Ve00mrxFk/

材料(2人分)

パスタ
180g
鯖缶(今回は醤油味を使用)
1缶
新玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
唐辛子
1本
EXオリーブオイル
大2
パスタの茹で汁
100cc
お湯の1%
トッピング
大葉
6枚
EXオリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。玉ねぎはスライス。唐辛子は種を抜く。大葉は千切り。
  2. 2
    お湯に塩1%を加え沸騰したらパスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。唐辛子を炒める時間が長くなれば辛くなるので、辛いのが苦手なら早めに引き上げる。
  4. 4
    香りがたってニンニクに軽く色が乗ってきたら、玉ねぎを加え軽くいためる。ゆで汁を100CCと鯖缶を加えよく混ぜ火を止める。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、30秒程パスタにスープを吸わせる。
  6. 6
    仕上げにオリーブオイルをかけて大葉をのせて完成です。

おいしくなるコツ

良質なオリーブオイルを使ってください。

きっかけ

パスタがすきだから

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ新玉ねぎさば缶

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング Hatch cooking 元料理教室講師。日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピや動画もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする