鯖缶と新玉ねぎの血液サラサラパスタ。動画レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鯖缶(今回は醤油味を使用)
- 1缶
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- EXオリーブオイル
- 大2
- パスタの茹で汁
- 100cc
- 塩
- お湯の1%
- トッピング
- 大葉
- 6枚
- EXオリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り。玉ねぎはスライス。唐辛子は種を抜く。大葉は千切り。
-
- 2
- お湯に塩1%を加え沸騰したらパスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。唐辛子を炒める時間が長くなれば辛くなるので、辛いのが苦手なら早めに引き上げる。
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- 4
- 香りがたってニンニクに軽く色が乗ってきたら、玉ねぎを加え軽くいためる。ゆで汁を100CCと鯖缶を加えよく混ぜ火を止める。
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- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、30秒程パスタにスープを吸わせる。
-
- 6
- 仕上げにオリーブオイルをかけて大葉をのせて完成です。
おいしくなるコツ
良質なオリーブオイルを使ってください。
きっかけ
パスタがすきだから
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