材料(2人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大 1
- ソース
- ハチミツ
- 10g
- マヨネーズ
- 20g
- マスタード
- 20g
作り方
-
- 1
- とりもも肉に塩コショウをする。
-
- 2
- 温めてフライパンに油をひき、皮面を下にしてもも肉を焼く。
-
- 3
-
- 皮をパリッとさせるためにもも肉の上に重りをのせて、しっかり焼く。8割火を通す。
-
- 4
- 裏返して残りの2割を焼き上げる。
-
- 5
- ソースはソースの材料を混ぜ合わせるだけです。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
重りをのせて皮面をしっかり焼く事。
きっかけ
とにかくチキンが大好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません