アプリで広告非表示を体験しよう

皮パリパリ。チキンステーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっちクッキング Hatch cooking
皮をパリパリに焼くとめちゃkちゃ美味しくなる。

材料(2人分)

とりもも肉
2枚
少々
こしょう
少々
大 1
ソース
ハチミツ
10g
マヨネーズ
20g
マスタード
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉に塩コショウをする。
  2. 2
    温めてフライパンに油をひき、皮面を下にしてもも肉を焼く。
  3. 3
    皮をパリッとさせるためにもも肉の上に重りをのせて、しっかり焼く。8割火を通す。
  4. 4
    裏返して残りの2割を焼き上げる。
  5. 5
    ソースはソースの材料を混ぜ合わせるだけです。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

重りをのせて皮面をしっかり焼く事。

きっかけ

とにかくチキンが大好き。

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ステーキマヨネーズその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング Hatch cooking 岡山県の公共施設でパン作りやお菓子作りなどを中心に活動している料理サークルをしています。 日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピや動画もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする