子供が喜ぶ♬ミートボールと枝豆のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- トップバリュー トマトミートボール
- 3袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 塩ゆで枝豆
- お玉1杯
- 小松菜、しめじ
- 各1株
- バター
- 10g
- 水
- 800ml
- カレーのルウ
- 1/2箱
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切ったにんじんと玉ねぎを炒める。
石づきを切り落としてほぐしたしめじを加え炒める。
しんなりしたら水を加える。
-
- 2
- 火が通ったら、食べやすく切って下茹でした小松菜、さやから外した枝豆を加える。
ミートボールをソースごと加え混ぜる。
火を止めてルウを溶かし混ぜる。
5分ほど弱火で煮込む。
-
- 3
- お皿にご飯を盛って、ルウをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません