米粉ココアマフィン レシピ・作り方

米粉ココアマフィン
  • 約10分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
しっとりグルテンフリーココアマフィン

材料(3人分)

  • 米粉 30g
  • アーモンドプードル 20g
  • ココア 10g
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 30g
  • 豆乳 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 高カカオチョコ 20g

作り方

  1. 1 オーブン180度予熱する。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、油、豆乳をいれよく混ぜる。
  3. 3 2に米粉、アーモンドプードル、ココア、ベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
  4. 4 マフィン型に生地を流しチョコを砕き入れる。
  5. 5 4を予熱したオーブン180度20分焼いて完成。

きっかけ

グルテンフリーでしっとりココアマフィンを作りたかったので

  • レシピID:1290043735
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉チョコレートケーキマフィンココア
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る