材料(2人分)
- 牛ロース薄切り
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 市販のステーキソース
- 200cc
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎの皮をむき横に2等分して牛肉を巻き、塩コショウをする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルしき。肉の綴目をしたにして焼く。
-
- 3
- 玉ねぎを弱火で両面焼く。蓋をして中まで火を通す。玉ねぎから水分がですので焦げないです。焦げそうなら水を少しくわえてください。
-
- 4
- 火が通ったらステーキソースとバターを加え、汁をかけながら煮詰める。
おいしくなるコツ
ソースにバターを入れるとコクが出ます。
きっかけ
スパーで新玉ねぎが飛び込んできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません