大根おろしでさっぱり!マヨポンマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、マカロニを茹でる。
お湯の量に対し1%の塩を入れてください。(お湯1リットル 塩10g) -
2
大根の皮を剥いて、大根おろしをつくる。
軽く絞って、大根おろしの水気をきっておく。 -
3
茹で上がったマカロニをザルにあげ、水気を切って、ボールに移す。
大根おろし、鰹節を入れて混ぜる。 - 4 ポン酢、マヨネーズを大さじ2加えて混ぜる。
- 5 器に盛り付け、ゴマと乾燥パセリを振って出来上がり◎
きっかけ
いつもと違うマカロニサラダを作りたくて、ポン酢と大根おろし、鰹節で和風に仕上げました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分が多いとべたっとなるので、絞って使用してください。
- レシピID:1290043677
- 公開日:2024/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢と大根おろしでさっぱり!
やみつきです(^^)