生姜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★おろし生姜、てんさい糖 各小さじ1
- ★みりん、めんつゆ、水 各小さじ1
- 卵 3個
- こめ油 小さじ1
作り方
-
1
★を混ぜて、500wレンジで30秒温める。
粗熱がとれたら卵と混ぜる。 -
2
フライパンに油を中火で熱して、①を流し込む。
半熟になったら、巻いて火が通ったら切り分ける。
関連情報
- 料理名
- たまごやき
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
むぎ子っち2024/06/04 07:27おいしかったです♪
-
mamacream2024/03/14 12:17Nicoさん♪家族のお弁当に入れました☆とても喜んでいました☆レシピありがとうございますo(^o^)o
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/09 08:29生姜入り卵焼き美味しかったです(*´꒳`*)Nicoさんいつもありがとうございます!♡
-
ミニマリスト★2024/02/28 08:34参考にさせて頂きました!美味しかったです!