材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- 緑豆春雨
- 40g
- ニラ
- 2~3本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2(好みで)
- ★おろししょうが、にんにく
- 各小さじ1/4
- ★水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 内鍋にニラ以外の材料を全て入れて混ぜる。春雨はキッチンバサミで切って入れる。
-
- 2
- 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 3
- スイッチが上がったら3cmに切ったニラを混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨もそのまま投入!?いいんですか?
\い い ん で す!!!/